Per lo spoglio di riviste teologiche e filosofiche italiane
si può consultare: Progetto Riviste on line
(selezionare la voce di menu "RICERCA")


Elenco dei periodici disponibili

I periodici evidenziati in giallo sono liberamente accessibili online,
quelli evidenziati in verde all'interno della biblioteca sono accessibili anche in formato digitale.


Il Servizio Nazionale per gli Studi Superiori di Teologia e di Scienze Religiose,
tramite la piattaforma DI.SCI.TE,
mette a disposizione dei propri iscritti le seguenti banche dati
(per richiederne l'account rivolgersi a bibliotecateologiaverona.it):


Ebsco Religion and Philosophy Collection
Visualizza l'elenco delle riviste teologiche italiane presenti in questa banca dati

Sage Theology Collection

 

     A
____________________________________


Accademie e Biblioteche d'Italia (1978 - 1997)
Le Acli - Bollettino della presidenza centrale delle Acli (1961 - 1968)
Acta Sanctae Sedis (1865 - 1908)
Acta Apostolicae Sedis (1909 - )
Actualité religieuse (1960 - 1983) già Informations catholique internationales (1960 - 1983)
Aggiornamenti sociali (1950 - )
Alpha Omega (1998 - )
Ami du clerge vedi Esprit et vie
L'Amico del clero (1928 - 1931; 1937 - )
L'Amico dell'arte cristiana (1976 - )
Analecta Bollandiana (1977 - )
Anime e corpi (1963 - 1987)
Annali - Jahrbuch: annali dell'istituto storico italo-germanico di Trento (1975 - )
Annali dei sacerdoti adoratori vedi La Nuova Alleanza
Annali di storia dell'esegesi (1984 - 1997)
Annali di Studi Religiosi (2000-)
Anthropos vedi Anthropotes
Anthropotes già Anthropos (1985 - 1993)
Aquinas - Rivista di filosofia (1958 - 1981)
Arte cristiana (1913 - )
Arte religioso actual (ARA) (1977 - 1981)
L'Assistente ecclesiastico vedi Presenza pastorale
Augustinianum (1979 - )
Aut aut (1976 - 1980)

     B
____________________________________


Bibbia e oriente (1959 - )
Bible et terre sainte (1957 - 1975) poi Le Monde de la Bible (1957 - 1975)
Bible et vie chrétienne (1953 - 1972)
The Bible Translator (accesso agli ultimi 10 anni)
Biblia. Lire, racconter, annoncer la Parole (2008 - 2014)
Biblica (1944 - )
Biblical Theology Bulletin già Bulletin de Teologie Biblique (1971 - )
Biblische Zeitschrift (1965 - )
Bollettino ceciliano (1918 - )
Bollettino della società letteraria di Verona (1925 - 1961)
Bollettino ecclesiastico (1914 - )
Bulletin de Teologie Biblique vedi Biblical Theology Bulletin

     C
____________________________________


Cahiers de civilisation médiévale (1958 - 1986)
Il Canto dell'assemblea (1965 - 1971)
Il Cappellano del lavoro (1961 - 1970)
Catechesi (1965 - )
Catechisti parrocchiali (1965 - 1988)
The Catholic Biblical Quarterly (1960 - 1965; 1977 - )
Celebriamo già Musica sacra (1963 - )
Charitas - Bollettino rosminiano mensile (1948 - 1992)
Chiesa e quartiere (1964 - 1967)
Chiesa in Italia (1992 - )
Le Christ au monde (1960 - 1979)
Christus (1954 - )
Critical Research on Religion (accesso agli ultimi 10 anni)
Cineforum (1961 - 1977)
La Civiltà cattolica (1850 - )
Civiltà veronese (1985 - 1990)
Communio (1972 - )
Concilium (1965 - )
Convivium Assisiense (1993 - )
Credere oggi: Dossier di aggiornamento e orientamento teologico (1980 - 1995)
Cristianesimo nella storia (1980 - )
Criterio - Nuova serie filosofica (1983 - 1993)
La Cultura - Rivista di filosofia, letteratura e storia (1976 - 1991)
Currents in Biblical Research (2002 - )

     D
____________________________________


Dialoghi (2001 - ) già Presenza pastorale (1968 -2000 con lacune)
Digest cattolico vedi Rassegna di teologia
Digest religioso: teologia e vita (1955 - 1965)
Dimensioni vedi Dimensioni nuove
Dimensioni nuove già Dimensioni (1965 - 1989)
Diocesi di Milano - Rassegna di vita e di storia ambrosiana (1978 - 1983)
Divinitas (1976 - 2014)
Divus Thomas (1967 - 1980)
La Documentation catholique (1960 - )
Donne, Chiesa, Mondo (2012 - )
Documenti di vita italiana vedi Vita italiana

     E
____________________________________


Ecclesia (1942 - 1960)
Ecclesia orans. Periodica de scentiis liturgicis (1984 - 1987)
The Ecumenical Revue (1980 - 1996)
Eglise qui chante (1960 - 1981)
Elenchus Bibliographicus Biblicus (1968 - )
Ephemerides liturgicae (1967 - )
Ephemerides theologicae lovanienses (1967 - )
Esperienza e Teologia (1995 - )
Esprit (1956 - 1978)
Esprit et vie già Ami du clerge (1960 - 2014)
Estudios biblicos (1977 - )
Etudes (1959 - 1976)
Euntes docete (1948 - )
Evangelizzare. Problemi e proposte (1973 - 1997)
The Expository Times (1989 - )

     F
____________________________________


La Famiglia (1967 - 1992)
Fede e civiltà (1961 - 1977)
Feminist Theology (1992 - )
Filosofia e Teologia (2001 - )
Filosofia oggi (1978 - )
Fogli Campostrini (2012 - )

     G
____________________________________


Giornale di metafisica (1958 - 1977, con lacune)
Gregorianum (1920 - )

     H
____________________________________


HTS Teologiese Studies/Theological Studies (1985 - )
Humanitas (1946 - )

     I
____________________________________


IDOC internazionale (1969 - 1976)
Informations catholique internationales poi Actualité religieuse(1960 - 1983)
L'Informazione bibliografica (1975 - )
Informazioni pastorali (1982 - )
International Philosophical Bibliography (1971 - 2014) vedi anche Répertoire bibliographique de la Philosophie
Interpretation: Journal of Bible and Theology (ultimi 10 anni)
Irénikon (1977 - )
Irish Theological Quarterly (1959 - )
Islamochristiana (1975 - )
ISRE: Istituto Salesiano Ricerca Educativa (1994 - 2012)
Istina (1976 - )
IUSVEducation (2013 - )

     J
____________________________________


Jesus caritas (1961 - 1997)
Journal for the Study of the New Testament (1978 - )
Journal for the Study of the Old Testament (1976 - )
Journal for the Study of the Pseudepigrapha (1987 - )
Jucunda laudatio (1963 - 1977)

     K
____________________________________


     L
____________________________________


Làos (1994 - )
Lateranum (1977 - )
Latinitas (1962 - 1980)
Letture (1955 - )
Liturgia (1967 - 2000)
Lumen vitae (1946 - )
Lumière et vie (1950 - )

     M
____________________________________


La Madonna della corona (1923 - )
Madonna Verona (1907 - 1917)
La Maison - Dieu (1960 - )
Medicina e Morale (1975 - )
Il Messaggio del cuore di Gesù già Messaggero del S. Cuore (1865 - 1886; 1925 - 1996)
Miles immaculatae (1965 - 1993)
Ministerium verbi (1928 - 1930; 1936 - 1964; 1974 - 1990)
Missiology: An International Review (accesso agli ultimi 10 anni)
Le Missioni cattoliche vedi Mondo e missione
Le Monde de la Bible già Bible et terre sainte (1957 - 1982)
Mondo e missione già Le Missioni cattoliche (1963 - )
Il Monitore ecclesiastico (1876 - 1937)
Mysterion - Rivista di Spiritualità e Mistica (2008 - )

     N
____________________________________


New Testament Studies (1977 - )
Nicolaus. Rivista di teologia ecumenico-patristica (1973 - 1987)
Note di pastorale giovanile (1966 - )
Notitiae (1965 - )
Nouvelle Revue Théologique (1955 - ) (1921-2000 su DVD)
Novum Testamentum (1963 - 1982)
La Nuova Alleanza già Annali dei sacerdoti adoratori (1957 - )
Nuova antologia (1976 - )
Nuova umanità. Rivista bimestrale di cultura (1983 - 1990)

     O
____________________________________


Oikoumenikon (1961 - 1978)
Orientalia christiana Periodica (1979 - )
Orientamenti bibliografici (2006 - )
Orientamenti pastorali (1953 - )
Orientamenti pedagogici (1960 - )
Orientamenti sociali (1959 - 1978)
Oriente cristiano (1964 - 1983)

     P
____________________________________


Pacifica: Australasian Theological Studies (ultimi 10 anni)
Palestra del Clero (1927 - 1991)
Paroisse et liturgie (1960 - 1986)
Parola, Spirito e Vita. Quaderni di lettura biblica (1980 - )
Parole di vita (1962 - )
Pedagogia e vita (1960 - 1977)
Perfice Munus (1926 - 1977)
Perficit - Revista de Estudios Humanísticos (2007 - )
Periodica de re morali canonica et liturgica (1960 - )
Phase. Revista bimestral de pastoral liturgica (1977 - 1981)
Presbyteri (1965 - )
Presenza pastorale già L'Assistente ecclesiastico (1931 - )

     Q
____________________________________


Quaderni di azione sociale (Acli) (1960 - 1990)
Quaderni di studi ecumenici (2000 - )
Les Questions liturgiques et paroissiales (1967 - )

     R
____________________________________


Rassegna di teologia già Digest cattolico (1961 - )
La Rassegna mensile di Israel (1931 - 1971)
Recherches de science religieuse (1967 - )
Il Regno - Documenti (1966 - )
Il Regno - Attualità (1959 - )
Religione e scuola. Rivista dell'insegnante di religione (1972 - 1986)
Renovatio (1966 - 1992)
Répertoire bibliographique de la Philosophie (1971 - 2014)
Review & Expositor: An International Baptist Journal (accesso agli ultimi 10 anni)
Revue Benedectine (1977 - )
Revue Biblique (1892 - 1895; 1960 - )
Revue d'Ascétique et de Mystique (1958 - 1977)
Revue de Droit canonique (1979 - )
Revue de Métaphisique et de Morale (1977 - )
Revue d'Histoire Ecclésiastique (1960 - )
Revue d'Histoire et de Philosophie Religieuses (2011 - )
Revue d'etique e de theologie morale già Le Supplement (1966 - )
Revue de Sciences philosophiques et théologiques (1967 - )
Revue de Sciences religieuses (2011 - )
Revue Philosophique de Louvain (1971 - )
Revue Théologique de Louvain (2000 - )
Revue Thomiste (1974 - )
Ricerche di storia sociale e religiosa (1972 - )
Ricerche storiche sulla chiesa ambrosiana (1970 - 1988)
Ricerche storico bibliche (1989 - 1994)
Rivista biblica (1960 - )
Rivista del catechismo (1952 - 1973)
Rivista del cinematografo (1965 - 1982)
La Rivista del clero italiano (1920 - )
Rivista di ascetica e mistica (1956 - )
Rivista di filosofia neoscolastica (1909 - 2014)
Rivista di pastorale liturgica (1963 - 1998)
Rivista di scienze dell'educazione (2009 - )
Rivista di scienze religiose (1987 - )
Rivista di storia del cristianesimo (2004 - )
Rivista di storia della chiesa in Italia (1947 - )
Rivista di studi calabriani (2000 - )
Rivista di teologia morale (1969 - )
Rivista di vita spirituale (1947 - )
Rivista internazionale di filosofia del diritto (1955 - 1966)
Rivista internazionale di musica sacra (1980 - )
Rivista liturgica (1914 - )
Romanobarbarica (1976 - 1997)
Russia cristiana (ieri e oggi) (1960 - 1985)

     S
____________________________________


Sacra Doctrina (1956 - )
SAGE Open (riviste Open Access)
Sapienza (Rivista dei Domenicani d'Italia) (1948 - 1970)
La Scuola Cattolica (1873 - )
Seminarium (1948 - )
Service d'information - Secrétariat pou l'unité des chrétiens (1979 - 1993)
Servizio della Parola (1968 - )
Spas. Sussidi pastorali a schede (1972 - 1980)
Social Compass (1953 - )
La Società (1991 - )
Spiritus (1967 - )
Spiritus. A journal of christian spirituality (2011 - )
Storia della storiografia (1982 - 1986)
Studi cattolici (1957 - )
Studi ecumenici (1983 - )
Studi, fatti ricerche (1978 - 1997)
Studi sociali (1977 - 1994)
Studi storici veronesi (1947 - )
Studia moralia (1978 - )
Studia patavina (1954 - )
Studies in Christian Ethics (1988 - )
Studies in Religion/Sciences Religieuses (1971 - )
Studium (1964 - 1982)
Le Supplement (1966 - )
Sussidi per la catechesi (1963 - 1977)

     T
____________________________________


Tabor (1947 - 1988)
Temi di predicazione (1957 - 1998)
Teologia. Rivista della Facoltà teologica dell'Italia settentrionale (1976 - )
Teologia del presente (1971 - 1973)
Theological Studies (accesso agli ultimi 10 anni)
Theology (ultimi 10 anni)
Theology Today (ultimi 10 anni)
Theotokos. Ricerche interdisciplinari di Mariologia (1995 - )
Transformation (1984 - )
Testimonianze. Quaderni mensili di spiritualità (1960 - 1983)

     U
____________________________________


Unitas (1946 - 2000)

     V
____________________________________


Verbum Domini (1960 - 1969)
Verifiche (1973 - 1978)
Vetera Christianorum (1972 - )
Vetus Testamentum (1977 - 1982)
Via, verità e vita (1966 - )
Vie spirituelle (1935 - )
Vigiliae Christianae (1977 - 2009)
Vita e pensiero (1914 - )
La Vita in Cristo e nella Chiesa. Mensile di liturgia (1964 - 1982)
Vita italiana già Documenti di vita italiana (1951 - 1986)
Vita veronese (1948 - 1982)
Vocations Sacerdotales et Religieuses (1960 - 1983)

     Z
____________________________________


Zeitschrift für Evangelische Ethik (1970 - 1982)

 

Biblioteca   del   Seminario   Vescovile